Piccole Note by Bizzi

minestra di riso e legumi

È uno dei piatti più semplici e più tipici della cucina contadina della Tuscia di cui esistono numerose varianti: nella […]

coniglio alla viterbese

Questo piatto tipico di Bagnaia, una frazione di Viterbo, viene erroneamente chiamato “alla cacciatora”. Per essere tale si dovrebbe aggiungere […]

linguine del Rais

In questi giorni ho avuto molto da fare perché Gabriele è venuto in campagna con Marta e il piccolo Massimo […]

parmigiana con tortino di riso

Ingredienti per la parmigiana 46 melanzane lunghe 500 g di pomodori da sugo 400 g di fiordilatte 200300 g di […]

mousse di cioccolato

Ingredienti 80 g di cacao amaro in polvere 80 g di maizena 4 cucchiai di zucchero bianco 1 l di […]

sartù di riso

Ingredienti per il ragù 1,5 kg di pomodori da sugo 3 salsicce di maiale (cervellatine) 500 g di carne di […]

polpette al vino bianco

Ingredienti 500 g di carne macinata di manzo e vitello 5 cucchiai di pangrattato 5 cucchiai di parmigiano 1 ciuffo […]

pasta e ceci

Ingredienti 400 g di lenticchie di Onano 100 g di guanciale di maiale 2 o 3 pomodori pelati 1 cipolla […]

PASTA E PATATE

Ingredienti 200 g di pasta mista 400 g di patate 3 o 4 pomodori pelati guanciale 1 cipolla 1 carota […]

zuppa di lenticchie (di ventotene)

Ingredienti 400 g di lenticchie di ventotene 100 g di guanciale di maiale 2 o 3 pomodori pelati 1 cipolla […]