Così fa Antonino Esposito

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E’ arrivata a Milano la pizza creativa di Antonino Esposito. Nella centralissima via Solferino, al civico 27, ha aperto Così fa Antonino Esposito: un format tanto semplice quanto innovativo. Con due vecchi amici siamo andati a trovarlo, ma purtroppo un impegno paterno ci ha privato della sua presenza consegnandoci nelle braccia di due brave e competenti ragazze e di un gentilissimo maitre. Pennellate di rosso e di blu, evocano il fascino del Golfo di Sorrento, terra natia di Antonino Esposito. L’interior design porta la firma di Rosalinda Acampora l’artista sorrentina che ha realizzato 16 tavoli con piano in ceramica dipinta. 35 coperti, un menu essenziale che propone le tante variazioni di pizza di Antonino Esposito a cominciare dalla celebre Frusta sorrentina. ci hanno servito una meravigliosa pizza fritta, una magistrale margherita, un Bouquet di pizza, e per finire bocconcini con la crema e con la ricotta. Un menù pensato anche per raccontare l’innovazione degli impasti e delle forme proposte, nonché la accurata ricerca delle materie prime. A una ricca selezione di vini, ma noi abbiamo preferito una onesta birra artigianale sarda, si aggiunge una lista di drink innovativi, per cui è possibile accompagnare le variazioni di pizza con un buon cocktail.
Creatività e passione sono le caratteristiche che fanno di Antonino un grande artigiano della pizza napoletana: nel 2008 entra nell’Olimpo dei pizzaioli classificandosi al secondo posto al Campionato Mondiale della pizza. Un anno più tardi inaugura Ahum! pizzeria-bowling situata nella zona alta di Sorrento dove lo siamo andato a trovare la prima volta. Nel 2015 inaugura a Marina Piccola, a pochi passi dalla stazione marittima, il ristorante Acqu’ e Sale, una “casa sempre aperta” come lui ama definirla, un luogo di ristoro – dalla colazione, all’aperitivo, dal pranzo alla cena – dove la scorsa estate abbiamo potuto nuovamente assaggiare le sue originali pizze. Nello stesso anno entra nelle case degli italiani diventando il volto di Alice Tv con il programma Piacere Pizza con Fabrizio Mangoni, scrive su riviste di settore, realizza video, Dvd e libri dedicati al mondo della pizza. il suo lavoro è un inno alla vita.

Su di me

Giampaolo Sodano

Giampaolo Sodano

Artigiano. Mastro Oleario. Manager. Giornalista.

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